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Apesar de parecer estranha essa pergunta, saiba que um em cada três chocolates comuns vendidos no Brasil, produzidos pelas grandes indústrias, não pode ser chamado de chocolate. Isso porque não é feito com o percentual mínimo de cacau exigido pela legislação. 

Será que você come chocolate?
Será que você come chocolate?

De acordo com as regras, para ser considerado chocolate, é preciso que o produto tenha pelo menos 25% de cacau, mas muitos não chegam nem a 5%. Nem mesmo os chocolates amargos, que seriam os mais recomendados para quem se preocupa com a saúde estão livres de denúncias. Muitos chocolates amargos, com suposto alto teor de cacau (de 50% a 70%) vendidos no mercado nacional por preço maior não têm esse percentual declarado. A Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) emitiu uma nota, dizendo que os produtos feitos com menos de 25% de cacau são considerados doce com "sabor de chocolate".

Ainda não existe, infelizmente, nenhuma lei que obrigue as empresas a colocar no rótulo a quantidade de cacau contida no chocolate. Abra o olho! 

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