Você conhece as propriedades da beterraba? E os benefícios do seu consumo?
Propriedades da beterraba |
Com seu sabor adocicado a beterraba possui alta concentração de carboidratos e ótimo valor nutricional, inclusive em suas folhas. Estudos recentes feitos pela Associação Americana de Hipertensão analisaram homens e mulheres com pressão arterial sistólica entre 140 a 159 mm Hg, que não tomavam medicação para pressão arterial e sem complicações médicas. Eles ingeriram diariamente um copo de suco da raiz, com uma pequena quantidade de nitrato (substância encontrada na beterraba) e tiveram sua pressão monitorada por 24hrs. Segundo a pesquisa os participantes apresentaram uma redução da pressão arterial.
Alguns outros benefícios do consumo da beterraba:
- Antioxidante natural
- Age contra o envelhecimento celular e reduz o risco de alguns tipos de câncer
- Rico em vitamina A, auxilia o bom desenvolvimento da visão
- Tem vitaminas do complexo B que são importantes para o sistema imunológico, incluindo ácido fólico.
- Contém vitamina C, que possui ação antioxidante e fortalece o sistema imunológico
As propriedades da beterraba também em cápsulas |
Suco de beterraba
Ingredientes:
200 ml de água
1 beterraba pequena com casca
1 maçã com casca
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de gengibre
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água.
Bata com a beterraba, a maçã, o suco de limão e o gengibre.
Depois de batidos, passe em uma peneira e volte ao liquidificador.
Acrescente a linhaça e um pouco de gelo, bata novamente e sirva.
Beterraba refogada
Cozinhe 3 beterrabas inteiras
Após cozidas, descasque e corte em rodelas
Refogue em manteiga dois dentes de alho amassados e 1 colher de sopa de molho shoyo
Acrescente as beterrabas em rodela e tempere com uma colher de sopa de vinagre, sal e pimenta a gosto
Deixe refogar mais um pouco. Pode ser servida quente ou fria
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