0
Ela é boa como fruta, chá ou farinha. Uma boa pedida para experimentar e incluir na dieta!

Amora: Inclua na dieta
Amora: Inclua na dieta


Em pracinhas de bairros retirados ou em chácaras e sítios podemos encontrar o pé dessa frutinha tão especial, que lembra um pouco a infância! Quem já se deparou com um pé de amora sabe que é impossível resistir ao ataque. Geralmente a época de colheita é entre os meses de setembro e novembro, podendo variar em algumas regiões.

Caso você não tenha o privilégio de pegá-la no pé, não se preocupe pois ela é vendida em mercados e hortifrútis. Doce e saborosa ela é uma boa pedida para geleias, caldas, sucos, etc.

Essa fruta é rica em fibras solúveis, o que colabora com o trânsito intestinal e o aumento da saciedade. Ela possui também ação antioxidante, principalmente a antocianina ( que confere a coloração roxo escura), que tem a função de prevenir o envelhecimento celular, combatendo os temidos radicais livres!. A amora contém vitaminas C, K, saia minerais, ferro, cálcio, zinco, selênio e potássio.

Tá bom ou quer mais? Liberada para entrar no seu cardápio, e inclusive deve ser introduzida na alimentação desde a infância. Apenas um alerta: O consumo excessivo pode provocar diarreia.

Amora e suas derivações

O consumo da amora não restringe seus benefícios apenas ao consumo in natura. Hoje existe no mercado também o chá e a farinha.

 O chá, que também é feito com as folhas, é bastante utilizado para controlar sintomas de menopausa e TPM. Ele possui também potássio, cálcio e magnésio.

A farinha de amora é muito utilizada para emagrecer com saúde, devido ao alto teor de fibras, em especial a pectina (fibra solúvel), que ajuda a prolongar a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e reduz a absorção de açúcar e gordura.

A farinha pode ser utilizada em massas, bolos, pães, sobremesas, ou no iogurte.

Postar um comentário

 
Top